Домой RSS лента сайта


Ну все во имя и для блага человека

Категория: Новости, Россия | автор: san-gorg | 19-11-2013, 01:19


Новый законопроект делает ВЗР в России обязательным и достаточно дорогим

  Ну все во имя и для блага человека   Ну все во имя и для блага человека
  Ну все во имя и для блага человека   Ну все во имя и для блага человека

Новый закон, разработанный Минфином РФ, предусматривает кардинальные изменения индустрии страхования туризма в стране. Во-первых, оформление страховки при выезде за рубеж из добровольной услуги превратится в обязательную. Во-вторых – минимальная сумма полиса увеличивается до 2 млн. рублей. Чиновники аргументировано указывают на пользу новшества, она явно не эфемерна. Правда, при этом почему-то считают, что на стоимости туров это не должно отразиться никаким образом.

Мнения о том, каким должно быть выгодное ВЗР страхование, у среднестатистического туриста и представителей власти разнятся радикально. Россияне, привыкнув к суровым реалиям Родины, полагаются преимущественно на себя, а потому увеличение суммы страховки воспринимают негативно – кому охота переплачивать за более дорогой полис? Государство же больше волнует, на кого бы переложить расходы по использованию спецтранспорта. Тех $30 тыс., которыми обычно ограничиваются все выплаты, вполне хватает для лечения и оплаты прочих услуг на далеком курорте, но и только. Специальные самолеты МЧС эксплуатируются на бюджетные средства, и по итогам нынешнего года чиновники сделали заключение, что эта статья расходов стала слишком большой.

Лишь в одном Таиланде произошло порядка трех десятков инцидентов, в том числе и с летальным исходом – жадные россияне всегда в группе риска. К примеру, туристы, пострадавшие в аварии автобуса на прошлой неделе, получат минимальную компенсацию. Просто потому что приобрели путевки у «уличной» туристической компании, сэкономив, в том числе, и на страховке. Увы, нынешнее законодательство не позволяет заставить их купить полис подороже – в Минфине решили исправить ситуацию. Разработанный законопроект сделает страхование при выезде за границу обязательным для всех любителей путешествий, независимо от целей поездки. Кроме того, точно такая же мера будет приниматься в отношении тех, кто въезжает в Россию.

Далее, сумма минимального полиса нового типа страховки по сравнению с существующими расценками увеличивается и значительно. Чиновники рассчитали, что 2 млн. рублей должно хватить, но всем турфирмам рекомендовано поощрять приобретение их клиентами еще более дорогих полисов. При этом, как заявила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева, предпосылок для увеличения стоимости самих путевок она не видит. Последний пункт – в законе жестко прописано, что часть страховой премии должна быть использована для оплаты расходов по доставке пострадавшего гражданина домой. Или его тела, что случается не так уж и редко, к сожалению.

 





См. также
другие материалы
о страховании в туристическом бизнесе:

Страхование туристов: Украина не Россия
Узаконенное вымогательство поутихнет
Лишение страховки как борьба с пьянством
Скупые россияне как всегда платят дважды
Рубикон для российских туроператоров перейдут не все
Ростурпомощь восполняет пробел


Недавно опубликованные статьи



______________________________
Подготовил      А. Мартыненко

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

Сервис, транспорт


Похожие материалы:

  • Страхование туристов: Украина не Россия
  • Рубикон для российских туроператоров перейдут не все
  • Лишение страховки как борьба с пьянством






  • Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...