Домой RSS лента сайта


Теперь уж точно в Мекке не возникнет квартирный вопрос

Категория: Новости, Саудовская Аравия | автор: mogadisho | 22-05-2015, 15:46


В Священном городе мусульман через два года откроется самый большой отель в мире

  Теперь уж точно в Мекке не возникнет квартирный вопрос

На прошлой неделе новостийные ленты мировых агентств облетела новость из арабского мира о том, что священный город мусульман Мекка скоро займет первые места в книгах рекордов в разряде «Самый большой отель». Здесь в скором времени будет построена гостиница невероятной красоты и размеров. Рабочее название проекта стоимостью более двух миллиардов долларов – «Абрадж Курдаи». Весь комплекс работ должен быть завершен в течение ближайших двух лет.

Шедевр архитектуры будет расположен в центральной зоне Мекки, всего в 2,2 км к югу от Заповедной мечети «Аль-Харам». Многофункциональный гостиничный комплекс обещает стать одной из главных достопримечательностей города – прежде всего за счет своих невиданных размеров, и большой высоты здания. Кроме того, обращает на себя внимание потрясающий дизайн отеля, купол которого будет выполнен в марокканском стиле. Новостройка идеально впишется в городской ландшафт и, вне всяких сомнений, придется по душе как местным жителям, так и многочисленным паломникам. Не будем забывать, что во время кульминации хаджа (обряд стояния в долине Арафат, прощальный обход вокруг Каабы и пр.) количество «иногородних» верующих зачастую составляет более двух миллионов человек. Сейчас многие из них вынуждены останавливаться в огромных палаточных лагерях. Вследствие недостаточного качества инфраструктуры этих лагерей здесь часто случаются пожары и другие несчастные случаи, поэтому новый гостиничный комплекс будет для городских властей как нельзя кстати.

Выбор места для постройки отеля также можно признать весьма удачным. Район строительства «Абрадж Курдаи» с восточной стороны соседствует с улицей Аджад, а с западной стороны недалеко отсюда находятся входы в тоннели Кудаи и Бирка. Есть хороший доступ к району будущей новостройки с северной стороны, где начинаются атодороги с платным проездом, а также с востока и запада, где проходят центральные городские автомагистрали. Вокруг участка строительства расположено много частных многоэтажных построек, как с восточной, так и с западной стороны.

Теперь уж точно в Мекке не возникнет квартирный вопрос  

Площадь отведенного под новый отель участка составляет 6 гектаров, а общая площадь строительства – 140 гектаров. Здание отеля будет представлять собой базовый подиум, к которому будут примыкать двенадцать высотных башен. В самом подиуме будет очень просторно. Здесь, помимо административных, технологических и вспомогательных помещений, будут работать бизнес-центр и огромный торговый комплекс, многочисленные рестораны и кафе с открытыми площадками, конференц-центр и современный паркинг.

Примечательной является проект компоновки отеля, при которой нижние этажи отведут под жилой и коммерческий сектор, а парковки будут расположены на более высоких этажах. Такое решение связано с тем, что парковки, расположенные в подвале здания, нарушили бы естественный уровень грунтовых вод, что, в свою очередь, повлияло бы на функционирование священного источника Зам-Зам. Вот почему здесь существуют ограничения на строительство глубоких подвальных этажей новостроек.

Читателю на заметку:

Если вы собираетесь посетить священный город мусульман до тех пор, пока там не будет построен отель «Абрадж Курдаи», вам следует быть готовым к тому, чтобы жить в палаточном городке. К счатью, много отечественных производителей выпускают разнообразные палатки. Предметом вашей покупки может стать как летняя, так и зимняя палатка куб. К услугам клиентов широко известная в России и за рубежом компания Баджер. Помимо основной номенклатуры, в прайс-листе компании снаряжение, одежда и обувь, самонадувающиеся коврики, палатки автомат и многое другое.

Обращаться по тел. 8-800-250-06-12 .



См. также
другие материалы
о жилье для туристов:

Непритязательное жилье – символ эпохи
Воплощение стереотипа украинской жадности
Рекорд инвестиций в гостиничный бизнес
Что лучше строить – планы или отель?
Все условия, за исключением пищи из мяса
В Киеве открывается роскошный отель
Хороший способ поселиться в скале
На атолле Тетиароа начинается строительство эко-отеля
В Восточной Германии туристы имеют возможность скоротать ночь в отеле-бункере
В Великобритании открывается необычный отель, подвешенный в воздухе





См. также другие
интересные материалы сайта:


Пример творческого подхода в туристическом бизнесе
Ищейки будут голодать


Недавно опубликованные статьи



________________________________________
Перевод с английского      Е. Авдеев

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:



Похожие материалы:

  • Опустела без россиян турецкая земля
  • Карта сайта, страница № 101
  • Центр исламского мироздания


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...