Домой RSS лента сайта


Дымчатый Пекин

Категория: Новости, Китай | автор: mogadisho | 20-12-2015, 22:33


Столица Китая погрузилась в полумрак, а в Париже на Всемирной конференции лидеры государств пытаются найти меры по борьбе с глобальным потеплением

Дымчатый Пекин Дымчатый Пекин
Дымчатый Пекин Дымчатый Пекин

Невзирая на все мыслимые и немыслимые кризисы, жителям больших городов давно пора посетить сайт stekloplast.ua, выбрать и заказать себе очередной комплект пластиковых окон, чтобы повысить герметичность жилья. Особенно актуальна данная проблема сегодня для жителей китайской столицы, поскольку город в буквальном смысле накрыла стихия – сильный смог. Высочайшая концентрация в атмосфере выхлопных газов и продуктов сгорания теплоносителей крайне опасна для здоровья и создает многочисленные угрозы жизнедеятельности.

В городе закрыты многие школы, чтобы ученики могли оставаться дома и не подвергаться действию отравляющих газов. Постановлением властей было запрещено движение в городской черте большегрузных автомобилей.

Сотни промышленных предприятий приостановили производственный процесс и отправили всех сотрудников в вынужденный отпуск. С помощью такой административной меры достигается двойной эффект. С одной стороны, остановка предприятий уменьшает выбросы отравляющих веществ, продуцируемых в технологических циклах. С другой стороны, работники этих фабрик и заводов остаются дома и не пользуются личным и общественным транспортом. А ведь именно выбросы транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания, составляют львиную долю отравляющих газов столице Китая.

В Пекине уже третий день держится так называемая «оранжевая» степень экологической опасности, предпоследняя перед максимальной. По мнению экологов, создавшаяся ситуация вызвана прежде всего высокими выбросами в атмосферу продуктов сгорания углеводородов. Положение усугубила погода: в эти дни в мегаполисе почти нет ветра и не по-зимнему тепло. Численная характеристика уровня смога приводит городских жителей в уныние: концентрация вредных компонентов превышена в 25 раз.

Примечательно, что экологическая катастрофа наблюдается в то время, когда в Париже проходит Всемирная конференция по климату с участие делегаций из 150 стран. Как и многие ораторы, выступившие перед собравшимися в рамках этого мероприятия, Принц Уэльский Чарльз заявил, что в настоящее время не существует более опасной угрозы, чем изменения климата планеты, с которыми все теснее сталкивается человечество. Принц призвал к немедленным действиям для устранения факторов, влияющих на процесс аномального повышения температур на планете. Чарльз призвал руководителей делегаций и всех участников парижских переговоров приложить максимум усилий к тому, чтобы начать масштабные действия в рамках ООН по ограничению вредных атмосферных выбросов.

«Подумайте о ваших внуках точно так же, как я думаю о своих! Помните, что жизнь миллиардов людей зависит от нас с вами! Среди этих людей младенцы, дети и женщины. Мы обязаны позаботиться об их здоровье и будущем и заключить на нашем саммите новое дееспособное соглашение«, – сказал наследник британского престола. «Ваши работа в течение ближайших двух недель решит судьбу не только ныне живущих сегодня, но и еще не родившихся жителей нашей планеты«. Как известно, международная встреча закончилась успешно. Участники почти единогласно (195 из общего числа 198 стран) подписали итоговый договор, предметом которого является борьба стран-участниц с глобальным потеплением климата на планете.

См. также
другие материалы
об изменениях климата:

Недешевая страна с изменчивым климатом
Спасаем планету или финансируем переворот?
На пути к Всемирному потопу
Глобальное потепление или глобальная жадность?
Альпинистам будет некуда податься
Наперекор загрязнению

См. также другие
интересные материалы сайта:

Все больше Митрофанушек в ихнем королевстве
Канадский спортсмен объехал на одном колесе весь мир
Перспективы восстановления популяции байбака
Тараканы – полезные насекомые, они поедают червей
Четыре колеса не спасли от смерти
Как снять квартиру в Сочи

Недавно опубликованные статьи

________________________________________
Перевод с английского      П. Сухоиванов

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

природа, транспорт


Похожие материалы:

  • Правительство занырнуло
  • Наперекор загрязнению
  • Спасаем планету или финансируем переворот?


  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...