Домой RSS лента сайта


Как развлечься в сентябре

Категория: Активный отдых, Португалия | автор: Irida | 3-02-2012, 15:31


НА РОДИНЕ МАДЕРЫ И ПОРТВЕЙНА

Найти увлекательные занятия и получить яркие впечатления в сентябре, как и в любом другом месяце года, совсем не сложно. Главное – правильно выбрать направление и не потерять по дороге хорошее настроение. Одно из правильных направлений сентябряПортугалия, хоть и не такая популярная у туристов, как ее соседка Испания, но не менее колоритная и интересная. Отправляйтесь на удивительный остров Мадейра, родину знаменитой мадеры, исследуйте единственный в стране национальный парк Пенеда-Жереш, где сохранилось множество уникальных реликтовых растений и животных, культурных и исторических артефактов. А после поезжайте на самый юг Португалии – в провинцию Альгарве, чтобы научиться наконец-то управлять дельтапланом и заняться самым благородным из всех видов спорта – гольфом.


Мадейра

Вулканический по своему происхождению остров Мадейра входит в число наиболее популярных туристических объектов Португалии. Неспроста же остров называют «Жемчужиной Атлантики». Ежегодно здесь отдыхают и развлекаются десятки тысяч туристов со всего света. И хотя туристический сезон на Мадейре длится круглый год, лучшим временем для поездки называют сентябрьоктябрь.

Как развлечься в сентябре
Остров Мадейра

Наиболее известный символ острова – бесспорно, знаменитая мадера. Виноделие развивалось на острове многие столетия и, по мнению португальцев, им удалось достичь совершенства в производстве крепких вин. Говорят, именно мадера стала тем напитком, которым отцы-основатели США чествовали подписание Декларации независимости. Благодаря мадере остров Мадейра получил не только мощную финансовую подпитку и широкую известность, но и несколько достопримечательностей. Одна из них – левады, разветвленная сеть рукотворных каналов, служащих для подачи дождевой воды к обширным виноградникам. Сегодня левады – один из самых популярных туристических маршрутов Мадейры.

Как развлечься в сентябре
Прогулки по левадам – популярное развлечение на Мадейре

Строительство этих уникальных каналов началось в ХV столетии. Первые левады вырубались в скалах рабами и наемниками, многие из которых погибали прямо на рабочем месте. Самые молодые из левад, Левада-до-Норте и Левада-дос-Торнос, были сооружены относительно недавно – в 1970-х годах. А с 80-х годов ХХ века начали набирать популярность прогулки по левадам.

Как развлечься в сентябре
Левады – общественная собственность, поэтому гулять по ним можно свободно

Не все левады удобны и просты для прогулок, есть и такие, где без специального снаряжения и опытного проводника не пройти. Например, левады, вырубленные в самых высоких скалах острова или проложенные через дебри Лаурисильва. Лавровые леса Лаурисильва – уникальный лесной массив, крупнейший в своем роде. В 1999 году лес Лаурисильва был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как развлечься в сентябре
Лавровые леса Лаурисильва

Мадейра – остров, известный также как одно из лучших мест для глубоководной рыбалки. В окружающих Мадейру водах Атлантики проходят миграционные маршруты многих рыб. Как раз на августсентябрь приходится сезон миграции голубой трески, который собирает к берегам Мадейры многочисленных фанатов глубоководной рыбалки.

Как развлечься в сентябре
На Мадейре можно рассчитывать на великолепную рыбалку

Любителей дайвинга на Мадейре ничуть не меньше, чем поклонников глубоководной рыбалки. Прибрежные воды острова богаты подводной флорой и фауной. К тому же здесь есть множество интересных мест для самостоятельных подводных исследований, вроде подводных гротов и пещер, затонувших кораблей.


Альгарве

Альгарве – самая жаркая португальская провинция, протянувшаяся узким пояском по югу Иберийского полуострова. Большую часть Альгарве занимают пляжи, что и неудивительно, учитывая расположение этой территории. Городов здесь немного, и они для туристов представляют гораздо меньший интерес, чем побережье.

Как развлечься в сентябре
Альгарве

Альгарве – настоящий рай для поклонников одного из самых благородных видов спорта – гольфа. Здесь на относительно небольшом пространстве разместилось около 30 превосходных полей для этого спорта миллионеров. Причем все поля обустроены известными дизайнерами, которые заработали себе репутацию именно в этой отрасли.

Как развлечься в сентябре
Гольф на юге Португалии – один из самых «раскрученных» видов досуга

На большей части побережья Альгарве дуют довольно сильные ветры. И это делает юг Португалии отличным местом для занятий параглайдингом и дельтапланеризмом. Почувствовать неистовый ветер в лицо, воспарить над землей, преодолев силу земного притяжения, расширить горизонт перед собой в прямом смысле слова – масса острых ощущений и всплеск адреналина гарантирован.

Как развлечься в сентябре
Параглайдинг в Альгарве

На побережье без труда можно отыскать компании, специализирующиеся на прокате оборудования для параглайдинга и дельтапланеризма, равно как и школы для новичков в этих видах спорта. Лучшие места Альгарве для параглайдинга – в регионе Альвар и неподалеку от города Альбуфейра.


Национальный парк Пенеда-Жереш

На самом севере Португалии, между побережьем Атлантики и испанской границей, раскинулся единственный в Португалии национальный парк. Здесь сохранились животные и растения, которые многие тысячелетия назад населяли большую часть европейского континента. Пенеда-Жереш занимает площадь в 70 тысяч гектаров, которая покрыта обширными лесами, двумя величественными горными цепями и хранит многочисленные артефакты тысячелетней давности.

Как развлечься в сентябре
Национальный парк Пенеда-Жереш

По национальному парку запрещено передвигаться на автотранспорте. Его можно исследовать лишь пешком или, что гораздо увлекательнее и приятнее, верхом на гаррано пони. Эти небольшие лошадки имеют очень древнее происхождение, их изображения высечены на каменных стенах пещер и встречаются по всему парку Пенеда-Жереш. Сегодня представителей гаррано пони осталось совсем мало, и правительство Португалии всерьез взялось за сохранение вида.

Как развлечься в сентябре
Гаррано пони – самый известный обитатель парка Пенеда-Жереш

По всему парку разбросано множество живописных развалин старых замков и монастырей, по которым можно побродить в свое удовольствие. Но одна из самых интригующих достопримечательностей Пенеда-Жереш – затопленная старинная деревня Виларинью-даш-Фурнаш, весьма таинственное место, обросшее за несколько десятилетий своими легендами.

Как развлечься в сентябре
Каякинг в Пенеда-Жереш

А еще в этом уникальном парке огромное изобилие водных ресурсов, от рек и озер всех форм и размеров до красивейших водопадов. Так что вовсе не удивительна популярность в этих краях водных видов спорта, особенно каякинга и прогулок на каноэ.





См. также другие
материалы из серии
«Как развлечься в…»:

Как развлечься в январе
Как развлечься в феврале
Как развлечься в марте
Как развлечься в апреле
Как развлечься в мае
Как развлечься в июне
Как развлечься в июле
Как развлечься в августе

     


См. также
материалы из серии
«Куда поехать в…»:

Куда поехать в январе
Куда поехать в феврале
Куда поехать в марте
Куда поехать в апреле
Куда поехать в мае
Куда поехать в июне
Куда поехать в июле
Куда поехать в августе
Куда поехать в сентябре
Куда поехать в октябре
Куда поехать в ноябре
Куда поехать в декабре

     


См. также
материалы из серии
«Как отдохнуть в…»:

Как отдохнуть в январе
Как отдохнуть в феврале
Как отдохнуть в марте
Как отдохнуть в апреле
Как отдохнуть в мае
Как отдохнуть в июне
Как отдохнуть в июле
Как отдохнуть в августе
Как отдохнуть в сентябре
Как отдохнуть в октябре
Как отдохнуть в ноябре
Как отдохнуть в декабре

 


Недавно опубликованные статьи


___________________________________
Подготовила       Н. Евтихова

© Копировать материалы с сайта строго ЗАПРЕЩЕНО!






Ключевые теги:

природа, спорт, советы


Похожие материалы:

  • Как развлечься в апреле
  • Как развлечься в октябре
  • Как развлечься в августе


  • Комментарий #1

    7 февраля 2012 16:12 | ICQ: -- | | написал: libhen | (7 февраля 2012 16:12)

    Португалия - для меня одна из тех стран, куда я обязательно в свое время решила добраться. Уникальная культура, история и достопримечательности, в том числе и природного характера. Мадейра - просто фантастически привлекательный остров. Пока не очень доступный в плане бюджета и получения португальского шенгена. Но думаю, всему свое время, мечты сбываются.





    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите код: *




    Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности
    Пляжи Морские путешествия Древности и экзотика Дайвинг Перелеты Водные аттракционы Походы Экстремальные развлечения И многое другое...